Фортуна на стороне лучегорцев

Детская команда из Лучегорска «Фортуна-Энергия» заняла на всероссийском футбольном турнире «Кожаный мяч» в Иваново почетное пятое место. Лучегорцы поднялись на новую для себя ступеньку. В прошлом году, впервые участвуя в этих соревнованиях, они стали шестыми.

11 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1703 от 11 февр. 2005

В Иваново они не подкачали

Детская команда из Лучегорска «Фортуна-Энергия»  заняла на всероссийском футбольном турнире «Кожаный мяч» в Иваново почетное пятое место. Лучегорцы поднялись на новую для себя ступеньку. В прошлом году, впервые участвуя в этих соревнованиях, они стали шестыми.

В турнире приняли участие 20 команд. В борьбе за выход в одну четвертую финала лучегорцы заняли 2-е место в своей подгруппе, уступив лишь прошлогоднему чемпиону - команде “Лига” из Костромы.

Первая встреча в четвертьфинальном поединке выпала с “Зарей” из Хабаровска, хабаровчане победили со счетом 7:2. Зато игру с командой детско-юношеской спортивной школы из Архангельска “Фортуна-Энергия” провела “всухую”, победив с разгромным счетом 13:0. Кроме того, лучегорцы взяли реванш, на этот раз выиграв у именитых костромичан - 4:1.

По информации пресс-службы ЗАО «ЛуТЭК», футбольная команда состоит в основном из детей энергетиков и шахтеров. Команду активно поддерживают спонсоры: ЗАО «ЛуТЭК» и ОАО «ДВЭУК»,  и именно благодаря этому у ребят есть возможность участвовать в различных соревнованиях. Отдавая должное роли спонсоров в своей спортивной судьбе, тренеры и игроки единогласно постановили присоединить к прежнему названию “Фортуна” приставку “Энергия”. И уже под новым названием “Фортуна-Энергия” приглашена на международный турнир детско-юношеских спортивных команд стран Балтии и СНГ, который пройдет в Эстонии в декабре 2005 года.