Наша цель - монетизация

Массовые протесты пенсионеров образца начала 2005 года, направленные против отмены льгот, вынудили российское правительство перебросить часть сил на идеологический фронт.

11 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1703 от 11 февр. 2005

Народ будут приучать любить родину

Массовые протесты пенсионеров образца начала 2005 года, направленные против отмены льгот, вынудили российское правительство перебросить часть сил на идеологический фронт.

Как утверждают многочисленные слухмейкеры, из правительства и администрации президента в полпредство уже пришли указания насчет того, что пора выпускать ролики социальной направленности, которые бы показывали, насколько расцвел российский пенсионер от монетизации. Яркие лубочные картинки и доступная псевдонародная форма должны в полной мере отразить радостные краски пенсионной жизни при отмене льгот.

Правда, следует учитывать специфику региона, а посему социальные ролики будут делать на местных реалиях, чтоб не промахнуться в пейзажах. И то правда: картинки Якутии и средней полосы все-таки отличаются. И поговаривают, что во Владивосток уже направлены соответствующие указания на предмет создания одного из таких телевизионных шедевров на приморской земле.

Но это еще не все. Как стало известно агенту «Уха», такая же миссия по созданию идеологической продукции будет возложена и на местную милицию, которую Хабаровск (имеется в виду главное управление МВД по ДВФО) озадачит изготовлением ролика следующего содержания: мол, если вы бастуете, то делайте это правильно, а главное – законно. И будут показывать, как это делать законно. Все тоже должно быть снято очень «по-доброму», чтобы не вызывать негатива. Оба ролика должны сгладить социальные последствия монетизации. В общем, ждите, скоро на экранах…