Всему голова

Сегодня во Владивостоке пройдет смотр качества массовых сортов хлеба от производителей краевого центра. В актовом зале администрации города хлебопеки представят свою продукцию разных сортов. По словам ведущего специалиста комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Елены Скачек, эти смотры стали уже традиционными.

10 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1702 от 10 февр. 2005

Оценку получает хлеб

Сегодня во Владивостоке пройдет смотр качества массовых сортов хлеба от производителей краевого центра.

В актовом зале администрации города хлебопеки представят свою продукцию разных сортов. По словам ведущего специалиста комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Елены Скачек, эти смотры стали уже традиционными.

- В прошлом году мы провели их в Партизанске, Артеме и в Надеждинском районе. Также не оставались в стороне другие города Приморья – Уссурийск, Дальнегорск и Арсеньев.

Основные задачи таких смотров состоят в том, чтобы дать возможность производителям самим  объективно сравнить качество хлеба, увидеть все плюсы и минусы того или иного сорта. Как отметила Елена Скачек, объективность оценок предопределена тем, что на всех образцах не будет никаких опознавательных надписей производителя, только порядковый номер. Поэтому все участники дегустации сегодня будут полагаться исключительно на свой вкус.

- Оценить качество выставленной продукции помогут и члены дегустационной комиссии - специалисты из краевого центра санэпиднадзора, представители торговой инспекции, Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации и другие независимые эксперты.

В завершение комиссия подведет итоги, и мы узнаем, какой хлеб соответствует стандартам, а какой нет. Для хлебопеков же подобный смотр качества будет отличным шансом поделиться опытом и провести, если нужно, «работу над ошибками».