Ужесточен контроль за алкогольным оборотом

Краевой администрацией принято постановление "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории Приморья".

9 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №17 от 9 нояб. 1996

Краевой администрацией принято постановление "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории Приморья".

В частности, для улучшения организации государственного контроля за оборотом алкогольной продукции предусматривается провести комплексную проверку состояния оптовой и розничной торговли и принять меры по устранению выявленных нарушений. На территории края запрещается продажа всех видов винно-водочных изделий с рук, автомашин, в неприспособленных помещениях, на предприятиях мелкорозничной торговой сети: в палатках, киосках, торговых автоматах, с лотков, тележек, корзин, автолавок (кроме павильонов, имеющих подсобные помещения, складские помещения для хранения товаров, торговый зал, обеспечивающий удобный доступ покупателю, надлежащую выкладку товаров, уголок информации для потребителя).

Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, индивидуальные предприниматели обязаны иметь в товарно-транспортных документах серию и номер лицензии оптового продавца или изготовителя, дату ее получения. В случае выявления фактов завоза на территорию края недоброкачественной продукции вводится специальный комиссионный контроль за ее изъятием из торговой сети, вплоть до вывоза с территории края, утилизацией или уничтожением.