Подряды на ремонт дорог будут распределяться через тендер

В ряду приоритетных задач городских властей одно из первых мест занимает развитие инфраструктуры Владивостока.

9 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №17 от 9 нояб. 1996

В ряду приоритетных задач городских властей одно из первых мест занимает развитие инфраструктуры Владивостока.

Однако на ее реализации отрицательно сказывается неэффективная деятельность дорожных служб. Качество ремонта и содержания дорог не улучшается, а затраты городского бюджета по данной статье расходов постоянно растут. Устранить сей парадокс поможет соответствующая система тендеров.

В соответствии с постановлением мэрии все подряды на ремонт и содержание дорог отныне будут распределяться по конкурсу. Это позволит привлечь к работе предприятия, которые способны выполнять свою работу качественно и за умеренную плату.

Постановлением утверждено положение, определяющее порядок и условия проведения тендеров, первый из которых намечено провести уже в ноябре текущего года. На конкурс будут выставлены городские дороги, нуждающиеся в первоочередном ремонте. В их числе улицы Черняховского, Невельского, Ладыгина, Космонавтов, Калинина, Вилкова, Героев-тихоокеанцев, а также участки Народного и Океанского проспектов.

Финансовому управлению мэрии поручено создать фонд для финансирования ремонтно-эксплуатационных работ.
Установлены и сроки подрядов - от 1 до 3 лет.

Более подробную информацию об условиях тендера можно получить в комитета транспортных сооружений и благоустройства по тел. 228-408.