Почтальоны на лыжах,

На базе Ружинского спортивно-оздоровительного центра состоялась зональная спартакиада работников четырех городских и районных почтамтов УФПС Приморского края, филиалов ФГУП «Почта России», в которой приняли участие команды из Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Кировского и Дальнереченского районов.

4 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1699 от 4 февр. 2005

в стрелковом тире, за теннисным столом и на голубых дорожках бассейна

На базе Ружинского спортивно-оздоровительного центра состоялась зональная спартакиада работников четырех городских и районных почтамтов УФПС Приморского края, филиалов ФГУП «Почта России», в которой приняли участие команды из Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Кировского и Дальнереченского районов.

Подобные соревнования по зонам Приморья проходят в филиалах краевого управления Федеральной почтовой связи впервые, их победители примут участие в краевых состязаниях, которые намечено провести в середине февраля в Арсеньеве.

Начальнику Лесозаводского филиала УФПС края С. Моторину выпала немалая ответственность за организацию соревнований почтовых работников центральных и северных районов Приморья. Во-первых, потому что такие соревнования проводились впервые, а значит, не было соответствующего опыта. Во-вторых, выбор их проведения в Лесозаводске оказался не случаен, поскольку именно на берегах Уссури в последние годы благодаря усилиям руководителей Ружинской дистанции гражданских сооружений создана прекрасная база для проведения спортивных соревнований разного ранга, как, впрочем, и для развития местного спорта.

Говоря о самой организации соревнований, следует отметить их высокий организаторский уровень. Встреча команд у ворот спортивного центра с военным духовым оркестром, с большим лозунгом-приветствием участникам соревнований и многочисленными плакатами со словами поддержки - так выглядели первые минуты присутствия на заснеженной территории спортивного центра. Ну и далее все в том же мажорном ключе: участникам соревнований был предоставлен теплый корпус для отдыха и подготовки к предстоящим стартам. Затем - обеспечение лыжным инвентарем в пункте проката, просторный зал клуба, где проходили соревнования по настольному теннису, стрелковый тир и конечно же главная изюминка соревнований - теплый бассейн под заснеженной крышей с прозрачно-голубой водой и набором сервисных услуг. За время соревнований их участники дважды посетили столовую центра, покатались в расписном возке-санях в упряжке с бойкой лошадкой по аллеям старого зимнего парка, а под конец встречи провели конкурс стенгазет и представление команд на сцене клуба, где еще недавно многочисленные гости центра отмечали Новый год. Подвели итоги, вдоволь потанцевали, завершив встречу коллег общим ужином.

В итоге общекомандное первое место по сумме баллов (62) заняли почтовые работники Лесозаводского почтамта, на втором (56 баллов) команда пос. Кировского, на третьем (42 балла) спортсмены из Спасска-Дальнего, и четвертое место (40 баллов) оказалось у представителей Дальнереченского почтамта.

Как уже говорилось, победителей зональной спартакиады ждут новые старты на спортивных аренах г. Арсеньева.