Помада, зеркало, наркота

Все чаще сотрудники милиции задерживают женщин, выбравших роль наркобаронесс. Очередной улов попался в сети сотрудников полка ДПС краевой ГАИ 2 февраля.

4 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1699 от 4 февр. 2005

Стандартный набор современной дамы

Все чаще сотрудники милиции задерживают женщин, выбравших роль наркобаронесс. Очередной улов попался в сети сотрудников полка ДПС краевой ГАИ 2 февраля.

Первая дама была задержана инспекторами в 16 часов на КП-2 близ поселка Угловое. Наряд остановил для проверки автомобиль «Тойота-Карина», который направлялся во Владивосток. В салоне находились двое молодых людей и две девушки. Одна из пассажирок стала заметно нервничать, когда инспектор проверял документы водителя. Странную мадам было решено проверить более тщательно, для чего ее пригласили в здание КП, где в присутствии понятых у девушки из кармана извлекли баночку с надписью «Стоптусин». Но вместо средства от кашля (как было указано на упаковке) в емкости оказалось более 100 граммов гашишного масла, которое явно было предназначено для перепродажи. Девушка стала рассказывать, что наркотик ее попросили перевезти во Владивосток, где ее должны были встретить неизвестные ей люди. Для разбирательства задержанную доставили в ближайшее отделение милиции.

В тот же день другой наряд полка, несший дежурство на КП-Пограничный, получил оперативную информацию, что в одном из домов по соседству 32-летняя женщина торгует наркотиками. Инспектора навестили наркобаронессу, которая конечно же стала отрицать свою причастность к криминальному бизнесу. Но при личном досмотре у нее в кармане было обнаружено несколько коробков «химки». Даму задержали и доставили в Пограничный РОВД.