«Одобрямс» от горожан

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

4 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1699 от 4 февр. 2005

Во Владивостоке появятся детские площадки за семь миллионов

В этом году Владивосток пополнится новыми детскими игровыми площадками.

С 1 марта начнутся работы в рамках крупномасштабной программы по благоустройству внутриквартальных территорий «Мой двор-2005». По словам заместителя начальника городского управления содержания жилищного фонда и городских территорий Григория Смирнова, до 20 октября в городе будет построено более 400 детских площадок. Примечательно, что четверть из них будет сдана в эксплуатацию к Дню города. Стоимость всех проектов разная, от 500 тысяч рублей до 7,5 миллиона. Все зависит от площади застройки и от «начинки». Например, на участках Тунгусская, 44-69 будет построено сооружений на 4 миллиона рублей. 

- При благоустройстве дворов мы будем применять комплексный подход, - рассказал Григорий Смирнов. – В них появятся современные песочницы, горки и аттракционы. Также будут  установлены скамейки, урны и вазоны. Все площадки мы украсим зелеными насаждениями: деревьями, кустарниками и клумбами с цветами. Кстати, при проектировании мы учитываем все пожелания жильцов. Кто-то хочет карусель, кто-то больше скамеек.

Напомним, что подобные дворовые комплексы уже открылись в районе улицы Героев-тихоокеанцев и кольца 3-й Рабочей. К 15 февраля проектные сметы по всем объектам будут подготовлены и представлены на рассмотрение мэру города. После этого дело останется за жителями, они должны будут одобрить или не одобрить проект площадки.