«Летчики» не хотят летать во Владивосток

В минувшую среду баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провел в Самаре очередную игру чемпионата с «ЦСК ВВС-2» и потерпел поражение со счетом 88:61.

28 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1695 от 28 янв. 2005

Но «Спартак» не сдается

В минувшую среду баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провел в Самаре очередную игру чемпионата с «ЦСК ВВС-2» и потерпел поражение со счетом 88:61.

Дублеры основного состава самарского баскетбольного клуба находились до этого матча на пятом месте. В минувших двух турах эта команда потерпела два обидных поражения от магнитогорского «Металлурга-Университета». Поэтому на эту игру они вышли с полной решимостью победить. Однако это был не главный козырь против приморцев. Как удалось узнать корр. «В», за «ЦСК ВВС-2» выступали восемь игроков из основного состава «летчиков», который выступает в суперлиге «А». Пока нельзя утверждать на 100 процентов, было ли это именно так, но, как сообщили в «Спартаке», главный тренер приморцев будет оспаривать результат этой игры в баскетбольной федерации.

Зачем же «ЦСК ВВС-2» «сливать» нашу команду? Возможно, потому, что «Спартак» - лидер и многие баскетбольные спецы предрекают этой команде переход в группу «А», а посему всем столичным клубам придется летать во Владивосток. Удовольствие это дорогое, да и сил у игроков отнимает много. А посему нужно все сделать на площадке, чтобы этого перехода не произошло. Пока «Спартак» возглавляет турнирную таблицу суперлиги «Б», однако все может измениться после второго матча с самарской командой - отставание «Металлурга» от приморцев уменьшилось до одного очка.

Вчера был сыгран повторный матч между «Спартаком-Приморье», его результат, а также анализ матчей вы сможете прочитать в ближайших номерах «В».