Упрямые цифры

С опережением общероссийских показателей росла экономика Приморья в минувшем году. По данным службы государственной статистики края, объем промышленного производства в фактических ценах впервые за последнее десятилетие превысил отметку в 64 миллиарда рублей. Что составило рост в 9,5 процента по отношению к 2003 году.

28 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1695 от 28 янв. 2005

Приморская экономика на подъеме

С опережением общероссийских показателей росла экономика Приморья  в минувшем году. По данным службы государственной статистики края, объем промышленного производства в фактических ценах впервые за последнее десятилетие превысил отметку в 64 миллиарда рублей. Что составило рост в 9,5 процента по отношению к 2003 году.

Лидерами являются машиностроение и металлообработка, легкая, полиграфическая, пищевая (особенно – рыбная и мясомолочная), лесная и лесоперерабатывающая, химическая и нефтехимическая отрасли, цветная металлургия, производство строительных материалов.

Край стал больше выпускать плавикошпатового концентрата, серной кислоты, деловой древесины и пиломатериалов, цемента, стеновых панелей и сборных железобетонных конструкций, обуви, стиральных машин, холодильников, телевизоров и электропылесосов, мяса и колбасных изделий, масла животного и растительного, мороженого и кондитерских изделий, рыбных и плодоовощных консервов, минеральной воды.