Последний шаг

Прокуратура Первореченского района города Владивостока передала в суд уголовное дело, возбужденное по одной из труднодоказуемых статей.

28 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1695 от 28 янв. 2005

Подтолкнули на тот свет

Прокуратура Первореченского района города Владивостока передала в суд уголовное дело, возбужденное по одной из труднодоказуемых статей.

Как рассказал корр. «В» старший помощник прокурора вышеуказанной прокуратуры Александр Граф, данное уголовное дело было возбуждено осенью прошлого года после обнаружения трупа молодого человека у дома № 125 по Океанскому проспекту. Как установило следствие, молодой человек упал с седьмого этажа и умер от многочисленных переломов и черепно-мозговой травмы. Расследование показало, что накануне парень (зовут его Николай) распивал спиртные напитки с еще одним молодым человеком и двумя девушками в одной из квартир этого дома. Гулянье затянулось, и Николай уснул. Собутыльник по имени Павел заметил у него на поясе сотовый телефон, который он принял за свой. Павел стал кричать на Николая, избивать и обвинять в воровстве. Сколько продолжались издевательства и психологический прессинг, сейчас сказать трудно, но непрерывные побои и обвинения загнали Николая в угол, пока он не оказался на балконе. Не вытерпев очередного удара, он выпрыгнул с балкона.

Следствие прокуратуры считает, что ему удалось доказать: Павел понимал, что его побои и обвинения приносят унижения Николаю, и осознавал, что загоняет собутыльника в угол. Павлу было предъявлено обвинение по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), дело передано для рассмотрения в суд Первореченского района. Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.