Высоцкого помнят

Негромкую дату отметят во вторник поклонники творчества Владимира Высоцкого, ему исполнилось бы 67 лет. Не бард в буквальном смысле слова, он в свое время был властителем мыслей определенной части советского общества. Поэт, певец, актер прожил яркую жизнь, вызывал полное приятие и столь же полное неприятие аудитории во всей большой стране Советов. Во Владивостоке Владимир Высоцкий был. И пел…

21 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1691 от 21 янв. 2005

Негромкую дату отметят во вторник поклонники творчества Владимира Высоцкого, ему исполнилось бы 67 лет. Не бард в буквальном смысле слова, он в свое время был властителем мыслей определенной части советского общества. Поэт, певец, актер прожил яркую жизнь, вызывал полное приятие и столь же полное неприятие аудитории во всей большой стране Советов. Во Владивостоке Владимир Высоцкий был. И пел… Сегодня же его памяти посвящают песни современные исполнители авторской песни. В воскресенье в 15 часов пройдет концерт в арт-центре на Светланской (рядом с медицинским училищем). Этот концерт собрал авторов-исполнителей и участников проекта «По следам наших песен» – Андрея Земскова, Сергея Булгакова, Александр Бурнаевского и др.

Концерт памяти Высоцкого будет посвящен и 60-летию Победы, тем более что в творчестве Высоцкого большое место уделено военной теме.