Аграриев скоро перепишут

В 2006 году в Приморье, как и во всей стране, пройдет первая в истории современной России сельскохозяйственная перепись.

21 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1691 от 21 янв. 2005

Сельское хозяйство – terra incognita

В 2006 году в Приморье, как и во всей стране, пройдет первая в истории современной России сельскохозяйственная перепись.

Цель мероприятия – получение максимально полных данных о профильных фермерских хозяйствах, индивидуальных предпринимателях и некоммерческих объединениях. Предполагается, что итоги переписи пригодятся для разработки эффективной агропромышленной политики.

Как сообщила пресс-секретарь Приморского краевого комитета госстатистики Марина Грицюк, пробная сельскохозяйственная перепись прошла в минувшем году в Краснодарском и Красноярском краях, Пензенской и Саратовской областях. Ее результаты оказались очень полезны. Более того, выяснилось, что данные, которыми статистика располагает на сегодняшний день, далеко не всегда соответствуют реальной ситуации в отрасли. «Необходимость проведения сельскохозяйственной переписи давно назрела, - считает председатель Приморского краевого комитета государственной статистики Виктор Шаповалов. – Принятие верных управленческих решений без точной статистической информации невозможно. Переписи не надо бояться: это будет анонимный опрос, в ходе которого респонденты не должны предъявлять никаких документов».