Мастера в роли догоняющих

Интригующие события разворачиваются в эти дни в шахматных турнирах, входящих в программу чемпионата Приморского края.

10 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1671 от 10 дек. 2004

В королевстве правит бал молодежь

Интригующие события разворачиваются в эти дни в шахматных турнирах, входящих в программу чемпионата Приморского края.

Наибольший интерес вызывает главный турнир - «А», в котором выступают сильнейшие. Как уже сообщалось, на старте неудача постигла признанных фаворитов - международных мастеров Виталия Бачина и Сергея Кравцова.

В дальнейшем, однако, международники сумели взять себя в руки и несколько выправили положение. После пяти туров у обоих стало по три с половиной очка. Учитывая тот факт, что в последних двух турах мээсы взяли по максимуму, можно ожидать, что на оставшемся отрезке они сделают все, чтобы включиться в распределение призовых мест.

Ну а лидирует молодой кандидат в мастера Иван Мешков, показавший 100-процентный результат - пять из пяти возможных! На второе место с четырьмя очками вышел еще один возмутитель спокойствия - студент ДВГТУ А. Косов. Далее идет большая группа - Бучин, Кравцов, Ткаченко, Витиник, Джумабаев и М. Донской. Все они имеют по три с половиной очка.

В группе «С» также единоличный лидер - студент ДВГТУ Евгений Фалеев, потерявший в пяти турах всего пол-очка. Среди девушек уверенно приближается к цели школьница из поселка Преображение мастер ФИДЕ Анна Мелешко. Уверенно победив в пятом туре свою основную соперницу Анастасию Казора (Владивосток), Анна также идет пока по максимуму - пять из пяти.