План выполнен и перевыполнен

Уссурийские сельхозпроизводители в торжественной обстановке подвели итоги прошедшего года. Как сообщили в управлении сельского хозяйства администрации города, предприятиями всех форм собственности выполнены все плановые показатели: валовой сбор зерна составил 8 тысяч тонн, сои - 6,4 тысячи тонн, картофеля - 8,4 тысячи тонн, сбор овощей составил 4,7 тысячи тонн.

10 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1671 от 10 дек. 2004

Сезон завершился, но отдыхать пока рано

Уссурийские сельхозпроизводители в торжественной обстановке подвели итоги прошедшего года. Как сообщили в управлении сельского хозяйства администрации города, предприятиями всех форм собственности выполнены все плановые показатели: валовой сбор зерна составил 8 тысяч тонн, сои - 6,4 тысячи тонн, картофеля -  8,4 тысячи тонн, сбор овощей  составил 4,7 тысячи тонн.

За этот год уссурийскими хозяйствами напахано 13,5 тысячи гектаров зяби, что для последних лет является  рекордным показателем.

Также закрыта и потребность в семенах. По словам начальника управления сельского хозяйства Любови Емельянцевой, элитных семян более 60 процентов. Не уступают в качестве семена сои и картофеля. Но сказать, что в сельхозотрасли завершился сезон и можно отдохнуть, нельзя. Еще необходимо завершить подготовительные работы на будущий год.

Также отметим, что сельхозпредприятия Уссурийского района участвуют во всех краевых программах - таких как элитное семеноводство, репродуктивное свиноводство и производство  племенного молодняка крупного рогатого скота, а также коренное улучшение земель и другие. Все они направлены на поддержку сельхозпроизводителей.