Новый год по-русски

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

10 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1671 от 10 дек. 2004

отметят мексиканцы и японцы

Зимой в далекой Мексике 17 градусов тепла. Представляете, каково будет 11 мексиканцам, прибывающим во Владивосток 28 декабря…

Группа молодых людей из жаркой латиноамериканской страны впервые приезжает к нам в рамках программы «Новый год по-русски», поддерживаемой международным клубом семейных обменов Hippo. Целую неделю они будут жить во владивостокских семьях, познавая культуру и традиции нашей страны.

А 30 декабря ждем 32 японцев, которые также будут отмечать у нас Новый год. Вместе с мексиканцами они примут участие в международной новогодней вечеринке 3 января в Доме молодежи.

Семейными обменами под эгидой клуба Hippo начал заниматься в 1990 году Российский союз молодежи, перенявший давние международные связи комсомола. В этой программе участвуют 30 государств. Причем Россия, страна самобытная и недорогая, пользуется наибольшей популярностью. Семейный обмен в отличие от туризма позволяет познать страну изнутри, не через безликие достопримечательности, а с помощью ее жителей. К тому же все расходы на проживание берет на себя принимающая семья.

Но главное достоинство таких обменов - это то, что семейства, принявшие у себя иностранцев, получают, в свою очередь, возможность навестить их на родине. А вы когда-нибудь были в Мексике?