Лети с приветом

На почтовые отделения края в середине декабря обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

10 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1671 от 10 дек. 2004

Персональные поздравления из Приморского края

На почтовые отделения края в середине декабря  обрушится настоящий новогодний поток писем и поздравлений. Почтовики готовы выстоять и выдержать напор праздничной стихии.

Как сообщила начальник отдела эксплуатации и перевозок УФПС Приморского края Людмила Зыкина, в прошлом году через руки сортировщиц прошло 2,3 миллиона писем из края, а нам прислали - 4,2 миллиона штук. В этом году ожидают не меньший объем. Такой наплыв корреспонденции будет продолжаться до середины января.

Уже сегодня во Владивостоке прилавки пестрят сотнями разных красочных новогодних открыток. Среди них появились и необычные штучки, которые помимо пожеланий удачи в бизнесе прилагают миниатюрную копию тысячерублевки в специальном карманчике для подарков или мини-телефон. Сказочные персонажи немного потеснились и уступили место восточному символу предстоящего года – петуху.

Издательский центр «Марка» Минсвязи совместно с нашими почтовиками преподнесли необычный сюрприз. В этом году поступило в продажу 28 видов открыток с адресным пожеланием: «С Новым годом из Приморья». К ним присоединился и уссурийский тигр с заснеженных просторов тайги. Цены на почтовые карточки не кусаются. В среднем они стоят от 5 (без марок) до 11-12 рублей.