Послание Деду Морозу

До Нового года остается меньше месяца. Значит, пришло время загадывать свои самые сокровенные желания, писать письма и отправлять разноцветные открытки на деревню Деду Морозу.

3 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1667 от 3 дек. 2004

До Нового года остается меньше месяца. Значит,  пришло время загадывать свои самые сокровенные желания, писать письма и отправлять разноцветные открытки на деревню Деду Морозу.

В мечту верят все: и взрослые, и дети. Причем по статистике, российскому  Морозу приходит более 100 тысяч посланий, а Санта-Клаусу - свыше миллиона. Десятикратная любовь к иностранцу понятна. Просто наш проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» существует только седьмой год. Так что популярности российскому старику не занимать.

Вологодскому Морозцу

К слову сказать, наш Дед Мороз в 2002 году в сказочной деревне обзавелся своим почтовым отделением. Ни одна из весточек не остается без внимания, в особенности детская. Вот только времени на ответы остается немного.

Поэтому есть у него и помощники. На почте трудятся не эльфы, а сказочные герои: внучка Снегурочка, Зайчик и другие персонажи. Появился у старика и свой штемпель, которым он снабжает корреспонденцию, отправленную из своей резиденции. Чего хотят отправители? Конечно же исполнения заветного желания, радости общения, а чаще всего просят оставить личный автограф. 

Свои письма следует отправлять по заветному адресу: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Вологодский Мороз искренне просит, чтобы вы не забывали называть себя и разборчиво указывать обратный адрес.

Дед Мороз не такой уж и дремучий старик. Недавно он обзавелся своим сайтом, так что познакомиться с жизнью в сказочном городке можно по адресу: http://www.vologda.ru/dedmoros/proekt.htm

Адрес электронной почты: dedmoroz@vologda.ru

Интердедушке

К «горячему» финскому парню Санта-Клаусу почта стекается со всех уголков мира. Поэтому понятно, что иностранному деду одному управляться сложно. Не случайно перед Новым годом в ледяной городок сказочного героя под финским Рованиеми слетаются помощники-эльфы. Санта же заботится о том, чтобы все письма и посылки были проштампованы специальным рождественским штемпелем.

Написать письмо Санта-Клаусу можно по адресу: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland или Santa Claus, 96930, Napapiiri, Finland, 99999.  

Кликни Санту

Святой Николай оказался самым продвинутым дедом. В Интернете у него не один, а целое семейство web-сайтов.

Написать письмо Санте можно по адресу: http://wahoo.netrunner.net/~covers/santa/. Имейте в виду, что на виртуальное послание вы получите такой же ответ.

Санта-Клаус не только через дымоход забирается в дом, но и через Интернет. На web-страничке http://www.santaclausonline.com/ можно услышать голос Санта-Клауса, а посмотреть Интернет-TV можно по е-mail: santa.claus@santaclausrefsuce.si

На страничке с адресом: http://www.rtis.com/reg/roundtop/santa.htm читатели смогут прочесть интервью с Сантой, а если повезет, получить ответ на свой вопрос.

Рождественская страничка с информацией о деревне Санты находится по адресу: http://www.northpole.com/main.html или http://cristmas.com