Заказан в утробе

Чтобы избавиться от собственного дитяти, Ахмед Х. организовал нападение на сожительницу, которая находилась на восьмом месяце беременности.

3 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1667 от 3 дек. 2004

Русский ребенок чеченцу не нужен

Чтобы избавиться от собственного дитяти, Ахмед Х. организовал нападение на сожительницу, которая находилась на восьмом месяце беременности.

Слушание этого жуткого уголовного дела началось вчера в суде Первомайского района города Владивостока. На скамье подсудимых оказались два уроженца Чеченской республики Ахмед Х. и Хамзат В. и наш соотечественник Полеводский В. П. (по оперативным данным, члены организованной преступной группировки), которые избавились от еще не рожденного ребенка, напав на беременную женщину.

Уголовное дело было возбуждено еще летом 2002 года по факту нападения в подъезде дома на улице Добровольского на женщину, которая находилась на восьмом месяце беременности. Неизвестный нанес несчастной несколько ножевых ранений в живот и скрылся. Ребенок погиб, женщина потеряла большое количество крови и тоже чуть не умерла. Но так как в деле долгое время не было подозреваемых, расследование было приостановлено. В апреле этого года сотрудники ФСБ получили информацию, что к данному нападению причастен сожитель потерпевшей – 32-летний Ахмед Х., чеченец по национальности. Он не хотел иметь ребенка от русской женщины, а потому требовал избавиться от малыша. Но она не соглашалась. Ахмед от своего решения отказываться не собирался. Как установлено следствием, желая избавиться от ребенка любым способом, он организовал нападение через земляка Хамзата В., который привлек к исполнению заказа своего знакомого Полеводского. За исполнение заказа Ахмед обещал 50 тысяч рублей. Но заплатил только половину, ссылаясь на то, что ребенок  якобы выжил и его заказ не исполнен.

Как сообщили корр. «В» в Управлении ФСБ, во время следствия со стороны Ахмеда и его родственников на следователя и потерпевшую оказывалось постоянное давление (чтобы уберечь последнюю, была организована ее круглосуточная охрана). Оперативники ФСБ пресекли на стадии подготовки попытку дачи взятки судье членами чеченской группировки. В зал суда был доставлен Полеводский, который на данный момент отбывает наказание за разбойное нападение в пос. Заводском. Следственным отделом Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ПК ведется расследование разбойного нападения, организатором которого и участником является Ахмед.