Что еще может продать город?

Сегодня Владивосток может получить утвержденный бюджет на 2005 год.

3 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1667 от 3 дек. 2004

Дума Владивостока распределит деньги и льготы

Сегодня Владивосток может получить утвержденный бюджет на 2005 год.

Во всяком случае, в повестке дня внеочередного заседания думы города, запланированного на 10 часов утра 3 декабря, значится вопрос утверждения главного финансового документа города во втором и третьем чтении.

К процедуре второго чтения бюджета депутаты решили вернуться еще раз, чтобы окончательно утвердить план мероприятий по расходованию денег на целевые муниципальные программы. Как пояснили корреспонденту «В» в информационном отделе городской думы, неделю назад, когда утверждали бюджет во втором чтении, у депутатов еще не было всех необходимых документов по муниципальным программам.

Как известно, во время второго чтения депутаты приняли решение увеличить дефицит бюджета, предусмотрев 18,5 миллиона рублей на льготы по оплате услуг ЖКХ малообеспеченным жителям Владивостока. Сегодня во втором и третьем чтении депутаты собираются утвердить перечень тех категорий граждан, среди которых и будут распределены дополнительные деньги на льготы.

Кроме того, дума обсудит дополнения в уже принятую муниципальную целевую программу «Вакцинопрофилактика» на 2002-2006 годы, которая предусматривает закупку вакцин против гепатита, краснухи, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита и ряда других инфекций. В следующем году на эти цели планируется затратить 5,7 миллиона рублей.