Награды найдут достойных

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

3 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1667 от 3 дек. 2004

Героизм должен быть отмечен

В прошлой «толстушке» «В» (номер за 26 ноября) были опубликованы    материалы прошедшего в редакции «Круглого стола», в ходе которого наиболее компетентные в нашем крае специалисты обсуждали уроки и выводы, которые следует сделать из двойной морской катастрофы, случившейся у берегов Приморья.

Оценивая роль тех или иных участников спасательной операции, участники разговора пришли к единодушному выводу о том, что наиболее отличившиеся (а это в первую очередь экипаж буксира «Гриф» корпорации «Римско») достойны самых высоких наград.

К счастью, эти слова, прозвучавшие со страниц «В», оказались услышаны. Как сообщает агентство «Восток-медиа», соответствующие ходатайства на капитана «Грифа» Сергея Лагунова и старшего механика Виктора Новоженова переданы в администрацию Приморского края, откуда они будут отправлены в Москву, в Министерство транспорта РФ и администрацию президента.

Аналогичное ходатайство на представление к государственным наградам президента корпорации «Римско» Фазила Алиева и капитана Сергея Лагунова подготовила  и Дальневосточная ассоциация морских капитанов. Как отметил ее руководитель Петр Осичанский, «мы впервые столкнулись с ситуацией, когда частная компания в спасательной операции сумела во многом подстраховать (если не заменить) соответствующие госструктуры».