Где живет любовь Наби?

С 20 по 27 ноября во Владивостоке, в кинотеатре «Нептун», пройдет фестиваль японского кино, ставший уже традицией.

19 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1659 от 19 нояб. 2004

Япония покажет Владивостоку ретрокино

С 20 по 27 ноября во Владивостоке, в кинотеатре «Нептун», пройдет фестиваль японского кино, ставший уже традицией.

Фестиваль проводится совместно с обществом дружбы с Японией и генконсульством Японии во Владивостоке. На этот раз Страна восходящего солнца покажет жителям и гостям краевого центра свое старое кино: «Самое короткое письмо матери», «Вишневый сад», «Завтра», «Журавль», «Любовь Наби».

Всего зрители  увидят восемь лент, каждая из которых раскрывает частичку японской души. Мы очень многого не знаем о японцах - почему они такие, как есть, - спокойные, чтящие традиции и одновременно открытые, что сформировало их как нацию.  Понять, разобраться помогут владивостокцам фестивальные фильмы. Это кино - душа Японии. Классическое, настоящее японское, аккуратно связывающее воедино души людей и окружающую их жизнь - то самое, стилистику которого стараются перенять кинематографисты Европы и Штатов.

Кроме того, у зрителя появится возможность окунуться в атмосферу Японии, ощутить всю прелесть Востока. Афиши, стилизованные под иероглифы. Традиционная японская музыка, девушки-бармены будут в кимоно с прическами в японском стиле. Куклы Страны восходящего солнца, чайная церемония, роллы - все, с чем ассоциируется у россиянина Япония, будет представлено в кинотеатре «Нептун». А самое главное: подобные акции очень интересуют московских киношников. Материалы о том, как проходил фестиваль японского кино во Владивостоке, будут показаны в программе канала СТС «Кино в деталях».