Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

21 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1643 от 21 окт. 2004

Прокуратура не спит

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Следствие выяснило, что в тот момент, когда на предприятии проходила процедура банкротства, а задолженность по зарплате работникам составляла более миллиона рублей, Борецкий без согласования с временным управляющим провел операцию купли-продажи имущества ООО «Прико» на сумму 

1 миллион 66 тысяч рублей и погасил кредиты и земельный налог. По данному факту прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 195 ч. 2 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Как сообщает старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, также прокурор Уссурийска Андрей Буштрук за последние три месяца привлек к административной ответственности шесть руководителей предприятий за несвоевременную выплату заработной платы, задолженность по зарплате в городе и районе уменьшилась на сумму около 5 миллионов рублей.