Первые шаги очень нелегки

Во Владивостоке более десятка фирм, которые предлагают программы обучения для будущей модели. Среди них есть «монстры», которые давно заявили о себе, и новички.

17 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1624 от 17 сент. 2004

Во Владивостоке более десятка фирм, которые предлагают программы обучения для будущей модели. Среди них есть «монстры», которые давно заявили о себе, и новички.

Родительская плата в таких школах составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей в месяц. Есть и супердорогие, и вовсе бесплатные. В какую обращаться - зависит только от родительского кошелька. Обучение длится три месяца и более. Многие школы, такие как театр моды «Пигмалион», школа актеров рекламы и подиума «Red Star» и другие, проводят перед родителями творческие отчеты.

Возраст ребенка не помеха. Принимаются малыши 4-5 лет и подростки. Больших требований не предъявляют. Берут всех, ссылаясь на то, что все дисциплины, полученные при обучении, пригодятся в жизни. Как правило, юноши в модельных школах – редкое исключение. Преимущество отдается женскому полу.

Не все агентства выдают документы об окончании, ссылаясь на тот факт, что модельный бизнес в России не лицензирован. И все же некоторые школы выпускают моделей с сертификатами. Перечень дисциплин, которые осваивают девушки, один и тот же. Это походка модели, хореография, актерское мастерство, спортивная аэробика, макияж, этика, эстетика, культура речи, дефиле, фототренинг. Кстати, никто из менеджеров не гарантирует, что ваш ребенок станет моделью. Ведь для того чтобы стать звездой, необходимы три условия: выигрышная внешность, умная голова и удачное стечение обстоятельств. Многие из популярных див-моделей признавались, что последний фактор был для них главным. 

Если ребенок захотел стать моделью, то не стоит из этого делать трагедию. Пусть попробует. И даже если он ростом не вышел для подиума, то, может быть, школа поможет стать лицом какой-нибудь компании.