Удар по ребрам

Дважды за 14 сентября граждане поднимали руку на инспекторов полка дорожно-постовой службы (ДПС) краевой ГАИ.

17 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1624 от 17 сент. 2004

Дважды за 14 сентября граждане поднимали руку на инспекторов полка дорожно-постовой службы (ДПС) краевой ГАИ.

Около 11 часов наряд полка нес службу в районе КП-2 поселка Угловое. Для проверки документов инспектор ГАИ остановил автомобиль

«Ниссан-Скайлайн», в котором находились 29-летний водитель и молодая семейная пара. Пассажиры вели себя крайне подозрительно, а потому милиционер попросил их пройти в помещение для проведения личного досмотра. Досматривать молодую женщину пригласили инспектора ГАИ Оксану Петренко. Но когда женщины зашли в специальную комнату, через некоторое время раздался крик Оксаны. Оказалось, девушка бросилась на инспектора в тот момент, когда та попыталась прощупать ее одежду. Удар оказался такой силы, что впоследствии врачи поставили инспектору диагноз «перелом ребра». Выяснилось, что девушка не просто так распускала руки – в своей одежде она прятала два полиэтиленовых свертка с 0,17 грамма гашишного масла и 0,4 грамма опия. Помимо ответственности за незаконное хранение наркотиков драчунье грозит ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером того же дня еще один инцидент произошел на въезде во Владивосток, на КП-19. Наряд полка остановил

«Тойоту-Короллу» без госномеров. 21-летнего водителя пригласили в помещение для составления протокола, как вдруг ворвался пассажир «Короллы». Он стал кричать на милиционеров, утверждая, что их задержали незаконно. Парня попытались успокоить, но он бросился на инспекторов ГАИ, сорвал у одного нагрудный знак, хватался за ремень и т. д. Усмирить буяна удалось только при помощи наручников. Молодому человеку придется отвечать по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).