Феерично и буднично

Фестиваль, организованный Приморской краевой филармонией, стал уже традиционным. Он нацелен на развитие авторского музыкального творчества всех направлений. Итогом фестиваля, как и всегда, станет выпуск диска с наиболее яркими песнями приморских исполнителей.

16 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1623 от 16 сент. 2004

Фестиваль, организованный Приморской краевой филармонией, стал уже традиционным. Он нацелен на развитие авторского музыкального творчества всех направлений. Итогом фестиваля, как и всегда, станет выпуск диска с наиболее яркими песнями приморских исполнителей.

Традиционно владивостокское мероприятие перекочевало с площади Борцов за власть Советов на уссурийскую неспроста – именно 11 сентября этот город праздновал свое 138-летие. Поэтому праздничная программа уссурийских творческих коллективов сменилась фестивальной, в которой приняли участие уссурийские и владивостокские солисты.

Все же апофеозом фестиваля стала рок-часть, в которой среди прочих приняли участие долгожданные группы «Тодес Гейтс» из Владивостока и  «Самогон» из Спасска.

Всего в фестивале приняли участие 18 солистов и групп, каждый из которых получил диплом участника и подарки от администрации – торты и продукцию «Уссурийского бальзама» - визитную карточку города.

Что же касается в целом фестиваля, то он прошел как-то буднично, без ярких красок. Солисты исполняли песни приморских авторов, что не вызывало такой бурной реакции, как, например, простой плагиат песен Киркорова, Круга и Юры Титова из «Фабрики звезд» (уж не помню, какой по счету). Даже перенос из столицы Приморья в Уссурийск не сказался на его атмосфере. Та же беснующаяся (особенно под звуки рока) публика с баночками пива в руках в возрасте от 10 до 30 лет. Те же скучающе-угрюмые лица милиционеров, следящих за порядком в этом беспорядочном действии. Те же дежурные слова и напутствия уполномоченных лиц…

Правда, один момент корр. «В» все-таки запомнился. Это фееричное выступление группы «Отстань». Дело в том, что в кулуарных беседах девушек кроме как «Виа Гра» местного разлива никак не называют. Может, поэтому, а может, по какой-то другой неведомой причине девушки прибыли в отдельном микроавтобусе с затемненными стеклами в сопровождении колоритных серьезно-могучих парней в защитных жилетах в качестве охраны. За полчаса до своего выступления девушки вышли из автобуса, привлекая внимание публики, а парни из охраны старательно следили, чтобы к артисткам никто не приблизился.

Покидали мы славный город Уссурийск примерно через полчаса после концерта, но публика по законам жанра не торопилась расходиться. Даже несмотря на появившуюся милицейскую машину с мигалками для восстановления былого порядка на площади…