Морской «набат» услышали, или Знай наших!

Газета «Владивосток» рассказала (9 августа с. г. ) об экстренном открытом собрании офицеров, прапорщиков, мичманов запаса в краевом центре, в котором приняло участие около 300 человек. Поводом для большого сбора послужило обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ» в связи с принятием ряда федеральных законов, которые непременно повлекли бы за собой отмену большинства льгот действующим военнослужащим и военным пенсионерам, в частности, полную отмену льгот ветеранам военной службы. Тогда, месяц назад, участники собрания направили обращение с призывом повернуться лицом к решению вопросов повышения качества жизни действующих военнослужащих и военных пенсионеров сразу в четыре адреса, начиная с президента В. Путина и заканчивая Законодательным собранием Приморского края.

16 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1623 от 16 сент. 2004

Газета «Владивосток» рассказала (9 августа с. г. ) об экстренном открытом собрании офицеров, прапорщиков, мичманов запаса в краевом центре, в котором  приняло участие около 300 человек. Поводом для большого сбора послужило обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ» в связи с принятием ряда федеральных законов, которые непременно повлекли бы за собой отмену большинства льгот действующим военнослужащим и военным пенсионерам, в  частности, полную отмену льгот ветеранам военной службы. Тогда, месяц назад, участники собрания направили обращение с призывом повернуться лицом к решению вопросов повышения качества жизни действующих военнослужащих и военных пенсионеров сразу в четыре адреса, начиная с президента В. Путина и заканчивая Законодательным собранием Приморского края.

Как сообщил «В» руководитель Приморской организации профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, морской «набат» из Владивостока был услышан. Достаточно сказать, что в подписанном президентом РФ окончательном варианте закона, в частности, в статью «О ветеранах» внесена поправка, которая фактически дает право ветеранам военной службы быть включенными в число лиц, имеющих право на меры социальной защиты. Также отменена поправка к статье «О статусе военнослужащих», которая предполагала исключение льгот на санаторно-курортное лечение военных пенсионеров в западных регионах России.

- Радует тот факт, - подчеркнул Юрий Тарлавин, - что Министерство обороны РФ и Общероссийский профсоюз военнослужащих (ОПСВ) наконец заключили совместное соглашение о взаимодействии в решении задач социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.  Этот документ также лишний раз свидетельствует о том, что рост влияния независимых организаций профсоюзов на социальные процессы, происходящие в армейской среде, не  остался без внимания со стороны руководства Минобороны. Что особенно важно сейчас, когда реалии социального и экономического положения людей в погонах значительно изменились.