Мужские игры

Мечи, шпаги, пистолеты... Что только не придумывала сильная половина человечества для стравливания излишков пара, образующихся при бурном кипении гормонов. Фраза «Вы подлец, сударь!» заканчивалась парой удачных выпадов и скромными похоронами. А вездесущее провидение совершенно не гарантировало справедливый исход дела. Праведный, но неудовлетворенный мог совершенно спокойно отправиться на небеса, и причиной этого было только его физическое несовершенство.

8 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1618 от 8 сент. 2004

Мечи, шпаги, пистолеты... Что только не придумывала сильная половина человечества для стравливания излишков пара, образующихся при бурном кипении гормонов. Фраза  «Вы  подлец, сударь!» заканчивалась парой удачных выпадов и скромными похоронами. А вездесущее провидение совершенно не гарантировало справедливый исход дела. Праведный, но неудовлетворенный мог совершенно спокойно отправиться на небеса, и причиной этого было  только его физическое несовершенство.

Перейдя от манипулирования острыми и длинными металлическими предметами к оружию стрелковому, мужчины частично решили проблему равенства перед богом, но осталась одна маленькая неприятная деталь - после дуэли опять- таки оставался только один.

Чтобы фраза «GAME OVER» не звучала так фатально, изобретательное человечество пришло к оружию, стреляющему почти безобидными желатиновыми шариками, наполненными краской. Не придумав этой затее лучшего названия, чем пейнтбол, и вооружившись пневматическими ружьями, штурмуют здоровенные мужики недостроенные здания, поливая тестостероном и краской  кирпичные стены  с окрестными кустами, для выяснения простой и вечной истины - кто круче. А потом, после боя, соберутся тесной компанией, нет врагов-соперников, и застелется дым воспоминаний о сражениях минувших, подтверждая истинность сказанного обильными синяками и ссадинами, доблестно полученными в праведном бою.

И когда новая команда бросит вызов своим соперникам, какой-нибудь «лопушастый» новобранец посмотрит в суровые, видавшие многое глаза Славы Сараева, автора нового проекта Приморского телевидения «Штурм», и спросит робко: «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…». И все согласно закачают головой, поскольку твердо знают, что недалеко то время, когда банды террористов  и  отряды спецназа будут бегать в специально отведенных местах, засыпая друг друга шариками из пейнтбольных ружей, а потом за фуршетом решать проблемы мирного сосуществования, поминая добрым словом телевизионную программу, начавшую эту перековку мечей на спортивные рапиры.

Не пропустите в программе передач. ПТР представляет новый телевизионный проект «ШТУРМ» - развлечение для настоящих мужчин.