По обе стороны границы

Пограничники выявили новый тип нарушителей границы – начиная с августа китайцы все чаще перебегают на российскую сторону в поисках металлолома.

8 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1618 от 8 сент. 2004

Пограничники выявили новый тип нарушителей границы  – начиная с августа китайцы все чаще перебегают на российскую сторону в поисках металлолома.

Основной целью жителей Поднебесной являются построенные еще в 30-е годы прошлого века, а ныне заброшенные оборонительные сооружения вдоль границы. Нарушители разбирают постройки и наблюдательные вышки до арматурин. Очередной такой любитель металла был задержан пограничниками заставы имени Петра Терешкина в районе сопки Заозерной 4 сентября. По данному факту проводится разбирательство.

Но и жители Приморья не равнодушны к железу. Вчера наряд спецроты полка ДПС краевой ГАИ задержал любителей металла во Владивостоке. Двое мужчин 47 и 35 лет были задержаны около трех часов ночи во время раскурочивания канализационного люка на улице Посадской. В их микроавтобусе милиционеры обнаружили несколько крышек и кольца от люков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).