Энергетики защищаются

Усиленные меры безопасности по охране объектов Приморской ГРЭС принимают энергетики. Здесь начались работы по монтажу проекта установки охранного комплекса периметра электростанции, включенные в программу модернизации и технического перевооружения.

8 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1618 от 8 сент. 2004

Усиленные меры безопасности по охране объектов Приморской ГРЭС  принимают энергетики. Здесь начались работы по монтажу проекта установки охранного комплекса периметра электростанции, включенные в программу модернизации и технического перевооружения.

Установку охранного комплекса осуществляют специалисты иркутского предприятия  «Формула безопасности – Восток». Проект комплекса разработан проектно-конструкторским предприятием «Востокавтоматика» и состоит из трех систем: охранной сигнализации, охранного телевизионного наблюдения с установкой семнадцати видеокамер современных технических характеристик, контроля и управления доступом. Часть видеокамер будет размещена внутри территории, в том числе под главным щитом управления.

Согласно проекту охранный комплекс Приморской ГРЭС окончательно будет введен в эксплуатацию в 2005 году.

Как сообщает пресс-служба ЗАО “ЛуТЭК”, вчера генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Виктор Мясник в связи с произошедшей в России серией террористических актов заявил, что компания уделяет первоочередное внимание вопросам бесперебойного энергоснабжения региона, мерам по обеспечению охраны и безопасности энергетических объектов и в первую очередь Приморской ГРЭС. Станция является объектом федерального значения. Она играет стратегическую роль в социально-экономической жизни края, обеспечивая свыше 60 процентов его потребности в электроэнергии.