Озорство не для улиц

Школьники по-прежнему получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. И порой по своей вине.

8 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1618 от 8 сент. 2004

Школьники по-прежнему получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. И порой по своей вине.

Сразу два ДТП с участием детей были зарегистрированы во Владивостоке 6 сентября. Первое недоброе сообщение поступило в 11 утра. Оказалось, два 12-летних мальчика шли вдоль дороги по улице 1-й Морской, баловались и толкались. Озорство до хорошего не доводит – один из пацанов так толкнул второго, что тот вылетел на трассу под колеса «КамАЗа». К счастью, водитель быстро сориентировался и затормозил – мальчишка лишь ударился о борт огромной машины. С ушибом головного мозга школьника доставили в больницу.

А вечером того же дня в городскую ГАИ поступила телефонограмма из больницы о доставленном с места ДТП ребенке: 10-летнего парнишку, перебегавшего улицу в районе остановки «Искра», сбил неустановленный автомобиль. Водитель бросил раненого парнишку (он сильно расшиб колено) и скрылся с места происшествия. Сейчас его поисками занимаются городские наряды ДПС.

Комментарий руководителя пресс-службы городской ГАИ Людмилы Пархоменко:

- Несмотря на то, что в крае с 25 августа проходит профилактическая операция «Внимание: дети!», за это время в городе в ДТП пострадали уже 12 детей. Необходимо, чтобы не только сотрудники ГАИ беспокоились за безопасность ребятни на дорогах, но и родители вспомнили об ответственности, которую они несут за своих детей, напомнили им, что дорога не место для игр.