Убит иностранец

4 сентября около пяти часов дня трое корейских строителей возвращались с работы в общежитие в районе мыса Чумака, 1-б. Как рассказали корр. «В» во Фрунзенском РУВД, следуя по дорожке вдоль дома № 25 по улице Садовой, они заметили пятерых подростков, которые внезапно побежали в их сторону. Во время завязавшейся ни с того ни с сего драки строителям удалось удрать.

7 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1617 от 7 сент. 2004

4 сентября около пяти часов дня трое корейских строителей возвращались с работы в общежитие в районе мыса Чумака, 1-б. Как рассказали корр. «В» во Фрунзенском РУВД, следуя по  дорожке вдоль дома № 25 по улице Садовой, они заметили пятерых подростков, которые внезапно побежали в их сторону. Во время завязавшейся ни с того ни с сего драки строителям удалось удрать.

Однако следом за ними двигались еще двое корейцев. Разбушевавшиеся не на шутку подростки кинулись с кулаками и на них. Одному из корейцев они порезали ножом руку, другого избили до такой степени, что мужчина скончался. Свидетели этого жестокого убийства не рискнули самостоятельно задержать подростков 16-18 лет. А к приезду оперативников Фрунзенского РУВД злодеи уже скрылись. Пострадавшего корейца забрала карета скорой помощи. Проводится разбирательство.

К слову, это уже далеко не первый случай, когда малолетние преступники нападают на иностранных рабочих. В июле этого года в районе Второй Речки были жестоко избиты двое сезонных рабочих из Китая, которые также возвращались с работы в свое общежитие. Несмотря на то, что различные СМИ указывают на данные факты как на дело рук скинхедов, официальные органы утверждают, что такой организации во Владивостоке нет.