Яблоко от яблони

В музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка Юлии Сауниной, дочери известных приморских художников Николая и Веры Сауниных.

3 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1598 от 3 авг. 2004

В музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка Юлии Сауниной, дочери известных приморских художников Николая и Веры Сауниных.

Родители ее силком к мольберту не тащили. Но смогли привить ей любовь к прекрасному и профессиональные навыки. Кстати, нынешняя выставка уже не первая персональная экспозиция молодой художницы. Дебютный показ в находкинском музее организовали родители, когда Юле было 14 лет. За ней последовали семейные, персональные и другие выставки республиканского, краевого, городского масштабов. Работает Юлия Саунина в разнообразной технике, предпочитая живопись по мокрой бумаге, что требует от мастера особой точности, терпения и особого вкуса.

Выпорхнув из-под родительского крыла, Юлия училась на художественно-графическом факультете Хабаровского педагогического университета, затем работала в городе Саяногорске Алтайского края.  Вернувшись  в родную Находку, решила заявить о себе новой выставкой.

В ближайших планах Юлии – познакомить любителей искусства с циклом работ под названием «В танце жизни». Что касается мнения родителей о творчестве художницы, то Вера Саунина довольна профессионализмом дочери и ждет от Юлиных работ большей глубины и философии. На то она и мама, чтобы быть строгой.