Цзилинь все ближе

Приморские депутаты договорились с цзилиньскими коллегами о сотрудничестве. Китайскую провинцию Цзилинь и Приморский край может связать прямое железнодорожное сообщение. Другим шагом по активизации связей станет современная автотрасса; в планах также расширение сотрудничества с приморскими портами Зарубино и Посьет. Об этом говорилось в ходе встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края с делегацией Собрания народных представителей провинции Цзилинь, состоявшейся во Владивостоке.

3 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1598 от 3 авг. 2004

Приморские депутаты договорились с цзилиньскими коллегами о сотрудничестве.

Китайскую провинцию Цзилинь и Приморский край может связать прямое железнодорожное сообщение. Другим шагом по активизации связей станет современная автотрасса; в планах также расширение сотрудничества с приморскими портами Зарубино и Посьет. Об этом говорилось в ходе встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края с делегацией Собрания народных представителей  провинции Цзилинь, состоявшейся во Владивостоке.

По словам председателя ЗС Сергея Сопчука, приморских законодателей интересуют наработки китайской стороны в области сельского хозяйства, законотворчества по повышению инвестиционной привлекательности провинции, охраны окружающей среды и ряда других. Как сообщили «В» в пресс-службе Законодательного собрания, парламентариев Приморского края уже связывают соглашения о сотрудничестве с двумя ближайшими к нам провинциями КНР - Цзилинь и Хэйлунцзян. В планах - заключение соглашения с провинцией Ляонин, также лежащей на северо-востоке Китая.