«Салют» выводит в лидеры

Лидером нынешнего сезона по заготовке кормов стал Кировский район. Это отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, побывавший на прошлой неделе на полях сельскохозяйственного кооператива «Кировский». За хорошую работу губернатор наградил директора СХПК «Кировский» Самвела Серабяна ценным подарком.

3 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1598 от 3 авг. 2004

Лидером нынешнего сезона по заготовке кормов стал Кировский район. Это отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, побывавший на прошлой неделе на полях сельскохозяйственного  кооператива «Кировский». За хорошую работу губернатор наградил директора СХПК «Кировский» Самвела Серабяна ценным подарком.

На заготовке сенажа здесь работают кормозаготовительные комплексы «Салют», предназначенные для производства сенажа в упаковке.

По словам директора предприятия Самвела Серабяна, использование «Салютов» имеет ряд преимуществ перед традиционными технологиями:

- Продукция – сенаж в пленке, хорошо хранится и характеризуется высоким содержанием кормовых единиц. Кроме того, «Салюты» могут работать в условиях повышенной влажности…
Весь процесс автоматизирован: травяная масса прессуется в валики весом от 500 до 700 кг, которые затем герметично упаковываются двойным слоем  специальной пленки. Внутри упаковки идет естественный процесс брожения, и сено не гниет. Хранить такие корма можно в течение одного года.