Меняют на общагу

Впервые в Лучегорске из своей однокомнатной квартиры за имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг выселен злостный неплательщик.

3 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1598 от 3 авг. 2004

Впервые в Лучегорске из своей однокомнатной квартиры за имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг выселен злостный неплательщик.

Согласно постановлению Пожарского районного суда за долги по коммунальным услугам в сумме 13 тысяч 500 рублей служба подразделения судебных приставов выселила из однокомнатной квартиры в поселке Лучегорск некоего гражданина П. Это первый случай подобного рода в Пожарском районе, сообщает отдел информационной стратегии ЗАО «ЛуТЭК». Выселению предшествовала вся схема предупредительных мер, предусмотренных законодательством, включая письменные уведомления, претензию, направление искового заявления ЗАО «ЖКУ» в Пожарский районный суд. На первом заседании в марте этого года суд вынес решение: взыскать с неплательщика накопившуюся задолженность и предупредил о принудительном выселении в случае непогашения долга. Но упорный гражданин проигнорировал данное решение и не платил даже за текущее потребление. После повторного заседания решение суда вступило в силу. Взамен благоустроенной однокомнатной квартиры гражданину П. предоставлена жилплощадь в общежитии.

По данным отделения «Теплосбыт» ЗАО «ЛуТЭК», сегодня в Лучегорске насчитывается 102 человека, не желающих рассчитываться за уже предоставленное им тепло. Энергетики готовят исковые заявления в суд на каждого из них.