Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

3 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1598 от 3 авг. 2004

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

По сообщению пресс-секретаря главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края, в них будут задействованы все подразделения наших чеэсников,  государственная инспекция по маломерным судам, центр медицины катастроф и ряд силовых структур. Учения будут состоять из двух этапов: теоретического и практического. В пятницу, 27 августа, условные террористы на двух катерах прорвутся на акваторию Амурского залива и попытаются захватить буксир «Орленко» с пассажирами на борту. Следом развернутся действия по спасению заложников с привлечением взаимодействующих структур и авиации. Одних летательных аппаратов будет шесть единиц. Мы наконец увидим знаменитый российский самолет-амфибию «Бе-200», который специально прилетит из Москвы. Район учений будет охватывать площадь 16 квадратных километров между бухтой Федорова и Спортивной гаванью.

Почему выбрали Приморье? Решили проверить готовность служб нашего края действовать в условиях чрезвычайной ситуации. За учениями федерального уровня  будет наблюдать сам глава МЧС Сергей Шойгу, который приедет во Владивосток.

В ближайшее время, 4 и 20 августа, на территории водной станции ТОФ будут отрабатываться отдельные элементы предстоящей операции по спасению людей.