«Ласточки» на мосту

Вторая нитка будет сдана в срок. К закладке фундамента под будущую опору автомобильного съезда в районе рынка «Некрасовский» приступили строители путепровода. Своим конструкциям они дают романтические названия. К примеру, колонна в виде ласточки. Впрочем, тут не до экзотики. Просто такая опора очень надежна и функциональна.

28 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1596 от 28 июль 2004
Вторая нитка будет сдана в срок.
К закладке фундамента под будущую опору  автомобильного съезда в районе рынка «Некрасовский»  приступили строители путепровода. Своим конструкциям они дают романтические названия. К примеру, колонна в виде ласточки. Впрочем, тут не до экзотики. Просто такая опора очень надежна и функциональна. 
Сейчас на мосту работают объединенные бригады из Уссурийска и Чугуевки, а сварщик Валерий Черников - из Владивостока. Он готовит металлические конструкции.  Новая вахта, которая будет работать 15 дней, прибыла в выходной.
- Это только на первый взгляд наша работа грубая, - говорит монтажник чугуевского участка ОАО «Дальмостострой» Леонид Кошевой. - Колонна будет ровненькой и стройной.
После окончания горного техникума в поселке Кавалерово по специальности «строительство и эксплуатация автомобильных дорог» началась кочевая жизнь Леонида. Он стал мастером по содержанию и ремонту грунтовых дорог на участке Уборка - Самарка - Ариадное. Мостовики и дорожники без дела никогда не сидят. Им работы хватает. Ведь Чугуевское дорожно-ремонтное предприятие известно всему Приморскому краю. На путепроводе Леонид занимался установкой пролетных строений, армированием швов и другими работами. Трудятся на стройке весь световой день, иногда прихватывая ночи, потому что сдачу второй нитки путепровода все ожидают с нетерпением.