Все вымпелы в гости к нам

Завтра на акватории Амурского залива открывается пятый, юбилейный парусный фестиваль «Кубок Семь футов-2004». На первом этапе регаты на старт выйдут около ста молодых спортсменов из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Подъяпольского, Хабаровска. Впервые вместе с российскими яхтсменами будет состязаться представитель Японии, юный гонщик Хиро Матсубара. Наиболее интересными и зрелищными в юношеской программе ожидаются командные гонки в классе «Оптимист».

27 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1595 от 27 июль 2004
Завтра на акватории Амурского залива открывается пятый, юбилейный парусный фестиваль «Кубок Семь футов-2004».
На первом этапе регаты на старт выйдут около ста молодых спортсменов из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Подъяпольского, Хабаровска. Впервые вместе с российскими яхтсменами будет состязаться представитель Японии, юный гонщик Хиро Матсубара. Наиболее интересными и зрелищными в юношеской программе ожидаются командные гонки в классе «Оптимист».
Второй этап предусматривает матчевые гонки среди крейсерских яхт класса «Конрад-25». Ожидается, что на старт выйдут более 30 «крейсеров». Традиционный кубок будут оспаривать яхтсмены из городов Приморья, а также из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Екатеринбурга, Москвы. Наибольший интерес представляет выступление ведущего российского яхтсмена Максима Таранова (Екатеринбург), который на данный момент занимает 19-е место в мировой классификации. Кроме того, в «Кубке Семь футов» будут впервые участвовать сильнейшие гонщики из Королевского гонконгского яхт-клуба.