Энергетики в Приморье еще не голодали

На днях с открытым письмом в адрес полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, губернатора Приморья Сергея Дарькина и генерального директора ОАО «ДВУЭК» Виктора Мясника обратился коллектив Кавалеровского ОАО «Электросервис».

27 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1595 от 27 июль 2004
На днях с открытым письмом в адрес полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, губернатора Приморья Сергея Дарькина и генерального директора ОАО «ДВУЭК» Виктора Мясника обратился коллектив Кавалеровского ОАО «Электросервис».
Дело в том, что предприятие оказывает услуги по транспортировке электроэнергии Дальэнергосбыту ОАО «Дальэнерго» в Кавалеровском и Ольгинском районах. Но в нарушение заключенного договора заказчик уже в течение трех месяцев не оплачивает предоставленные кавалеровцами услуги. Тех же в первую очередь волнует даже не многомесячная задержка заработной платы, что, конечно, тоже немаловажно, а то обстоятельство, что в разгар подготовки электросетей к работе в зимних условиях предприятие оказалось абсолютно без средств. На голом энтузиазме коллектив до последнего времени продолжал работу, приобретая в долг ГСМ и другие расходные материалы.
Из опаски, что в связи с авариями на сетях и неспособностью ОАО «Электросервис» их ликвидировать испортится продукция, приобретали материалы и оплачивали восстановительные работы местные предприниматели. Но кавалеровские энергетики совершенно справедливо полагают, что уже само по себе ненормально, когда их предприятие вынуждено стоять с протянутой рукой и вымогать помощь у потребителей Дальэнергосбыта.
Отсутствие оборотных средств и зарплаты привело к тому, что администрация отправила работников в вынужденные отпуска. Ведь по большому счету у предприятия нет других контрагентов, кроме Дальэнергосбыта, а следовательно, нет и других источников дохода.
В своем письме энергетики обращаются с просьбой оказать воздействие на руководство Дальэнергосбыта, призвать его к здравомыслию и обязать выплатить текущие долги 2004 года. Ведь если в благоприятный для этого летний период необходимые работы не будут проведены, то зимой два северных района края могут оказаться на грани выживания в связи с полной остановкой электроснабжения.
Без средств к существованию трудно живется и семьям энергетиков.
На общем собрании коллектива было решено: если положение в ближайшее время не изменится, то люди проведут акцию протеста. Возможно, голодовку.