У района будут стипендиаты

Каждый год в приморские вузы и училища отправляются на учебу стипендиаты Пограничного района. Это вчерашние выпускники школ, которые обучаются за счет средств района самым остродефицитным для муниципального образования профессиям. Приоритеты в обучении за счет средств Пограничного района отдаются профессиям педагога, медика, востребованы и специалисты культуры.

27 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1595 от 27 июль 2004
Каждый год в приморские вузы и училища отправляются на учебу  стипендиаты Пограничного района. Это вчерашние выпускники школ, которые обучаются за счет средств района самым остродефицитным для муниципального образования профессиям. Приоритеты в обучении за счет средств Пограничного района отдаются профессиям педагога, медика, востребованы  и специалисты культуры.
В настоящее время в адрес главы района Эдуарда Блинова поступило 41 обращение от нынешних выпускников школ с просьбой оплатить учебу в выбранных ими учебных заведениях.
Сейчас у абитуриентов горячая пора – они сдают вступительные экзамены. От успешных оценок на экзаменах будет зависеть многое. В том числе, станут ли они стипендиатами района.