Вот бы всех в «Луч»

Завершились зональные турниры Всероссийских детских футбольных соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». В Комсомольске-на-Амуре состязались самые младшие - 1993-94 гг. рождения. Приморский край представляла команда «Спарта-Аквалайн». Ребята уверенно переиграли всех соперников и получили право выступать от Дальнего Востока в финале, который пройдет с 13 по 21 августа в городе Чехов Московской области.

23 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1594 от 23 июль 2004
Завершились зональные турниры Всероссийских детских футбольных соревнований на приз клуба «Кожаный мяч».
В Комсомольске-на-Амуре состязались самые младшие - 1993-94 гг. рождения. Приморский край представляла команда «Спарта-Аквалайн». Ребята уверенно переиграли всех соперников и получили право выступать от Дальнего Востока в финале, который пройдет с 13 по 21 августа в городе Чехов Московской области.
В Хабаровске выявляли лучших самые старшие – 1989-90 гг. рождения. Здесь также пальма первенства досталась посланцам нашего края - команде «Аквалайн» из Владивостока. Лучшими игроками были названы три приморских футболиста: Владимир Меркулов, Александр Синенко и Виктор Фомичев. Победители отправятся на финал, который пройдет в Рязани.
Наконец, в средней группе (1991-92 гг.) зональный турнир собрал лучшие команды региона в Арсеньеве. Здесь, как уже сообщалось, не было равных владивостокской
команде «Магеллан-Рыбпорт». Юные портовики получили путевку на российский финал в Иваново.
По мнению специалистов, таких высоких достижений в приморском футболе давно уже не было. Эти результаты явились следствием плодотворной деятельности возрожденной Приморской детской футбольной лиги, которая объединяет тысячи школьников из всех городов и районов края.
Губернатор Сергей Дарькин, инициатор краевой программы «Здоровое поколение», не раз подчеркивал, что популяризация спорта, в частности футбола, среди подрастающего поколения и молодежи, его массовость – это одна из важнейших задач краевого руководства в области физкультуры и спорта. Успехи юных футболистов – наглядное подтверждение того, как программа претворяется в жизнь.