Дарькина сменил Малахов

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 3210-рп «О президиуме Государственного совета РФ», произведя тем самым очередную ротацию названной структуры. Если в сам Госсовет все губернаторы входят по должности, то в его президиуме обычно работает только семеро глав субъектов РФ (по одному от каждого из семи федеральных округов).

23 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1594 от 23 июль 2004
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 3210-рп «О президиуме Государственного совета РФ», произведя тем самым очередную ротацию названной структуры. Если в сам Госсовет все губернаторы входят
по должности, то в его президиуме обычно работает только семеро глав субъектов РФ (по одному от каждого из семи федеральных округов).
Напомним, что с декабря прошлого года и до последнего времени ДВФО в президиуме Госсовета представлял губернатор Приморья Сергей Дарькин, сменивший в этой ипостаси президента Якутии Вячеслава Штырова. Теперь на место Дарькина пришел сахалинский руководитель Иван Малахов.
Ротация президиума Госсовета происходит примерно раз в полгода.  В ходе своей восьмимесячной работы в составе президиума Госсовета Сергей Дарькин, возглавив соответствующую рабочую группу, разработал доклад о повышении конкурентоспособности рыбной отрасли, который получил достаточно высокую оценку Владимира Путина. Материалы этого доклада должны стать основой концепции развития рыбной промышленности России. Молодой в политическом смысле губернатор Сахалинской области Иван Малахов, сменивший Сергея Дарькина в президиуме ГС, надо думать, получит другое, более соответствующее его «нефтяному» профилю задание.