Бьются все рекорды

Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.

23 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1594 от 23 июль 2004
Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам
Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.
Одна из проблем, препятствующих росту автоперевозок, - низкая пропускная способность пунктов пропуска. Сергей Дарькин рекомендовал участникам коллегии принять меры для улучшения работы на пунктах пропуска и в таможенной службе. По его мнению, беспорядок на пунктах пропуска поддерживается целенаправленно, так как позволяет процветать коррупции среди чиновников.
Что же касается налоговых поступлений, то за первое полугодие в консолидированный бюджет и социальные внебюджетные фонды уже поступило свыше 12 млрд. рублей, что на 20,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Есть в этом вопросе и отстающие. В частности, Сергей Дарькин потребовал от управления по налогам и сборам по Приморскому краю взыскать долг по заработной плате с Преображенской базы тралового флота. ПБТФ, по словам губернатора, должна 52 миллиона рублей только одной заработной платы для своих работников – подобных «рекордных» показателей на других предприятиях края в данный момент не наблюдается. По словам губернатора, министерству по  налогам и сборам следует уделить этому предприятию особое внимание, так как оно также должно государству в качестве различных налогов 170 миллионов рублей.