за «Троицу» и «Спаса»

Сегодня, 15 июля, католическая церковь чтит память святого епископа Бонавентуры. В 1257 году он был избран главой францисканского ордена, а спустя три года его богословская школа стала ведущей в Паpижском университете. Православные христиане 15 июля вспомнят святого Фотия, митрополита Киевского, святого Иувеналия, патриарха Иерусалимского, поклонятся Ахтырской иконе Божьей Матери. В народе эту икону называли просто - Берегиня. Она хранила от всех напастей, берегла крестьянский скот, помогала рыбакам.

15 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1589 от 15 июль 2004
Сегодня, 15 июля, католическая церковь чтит память святого епископа Бонавентуры. В 1257 году он был избран главой францисканского ордена, а спустя три года его богословская школа стала ведущей в Паpижском университете.
Православные христиане 15 июля вспомнят святого Фотия, митрополита Киевского, святого Иувеналия, патриарха Иерусалимского, поклонятся Ахтырской иконе Божьей Матери. В народе эту икону называли просто - Берегиня. Она хранила от всех напастей, берегла крестьянский скот, помогала рыбакам.
16 июля святцы упоминают мученика Иакинфа и преподобного Анатолия Печерского.
17 июля у православных - День памяти святых царственных мучеников и иже с ними убиенных. Вспомнят в храмах и святителя Андрея, архиепископа Критского, благоверного великого князя Андрея Боголюбского, священномученика Феодора, мучеников Феодота и Феодотию, преподобных Марфу и Андрея Рублева, иконописца.
Андрей Рублев был иноком сначала в Троицкой обители, потом в Спасо-Андрониковском монастыре в Москве. Бог наделил инока великим талантом.  Прославленная во всем мире икона Живоначальной Троицы написана преподобным Андреем “в похвалу преподобному Сергию Чудотворцу”.
Буддисты 17 июля отмечают праздник Перахера. Это праздник в честь Зуба Будды.
18 июля в православных храмах вспомнят преподобного Афанасия Афонского, мучеников Анну и Кирилла, обретение мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.
19 июля православная церковь чтит память преподобного Сисоя Великого, а также память мучеников, пострадавших в первые века христианства в Римской империи: Ермия, Василия, Перегрина, Руфа и Руфина…... По традиции это день почитания в каждом искры Божьего огня.
20 июля православные христиане непременно вспомнят преподобных Фому, Акакия, благоверную княгиню Евдокию, во иночестве - Ефросинию Московскую. Евдокия была супругой великого князя Дмитрия Донского.
А у наших соседей в Японии 20 июля отмечают День моря. В этот день японцы  превозносят его в молитвах за то, что оно во все времена помогало им и спасало от голода.