От судьбы не уйдешь

О том, что автомобиль - источник повышенной опасности, люди узнали еще 17 августа 1896 года, когда во время Всемирной выставки в Лондоне безлошадный экипаж задавил почтенную миссис Дрисколс. С тех пор прошло уже более 100 лет, и счет жертв нашего «железного друга и первого помощника» пошел уже на десятки миллионов.

18 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1574 от 18 июнь 2004

О том, что автомобиль - источник повышенной опасности, люди узнали еще 17 августа 1896 года, когда во время Всемирной выставки в Лондоне безлошадный экипаж задавил почтенную миссис Дрисколс. С тех пор прошло уже более 100 лет, и счет жертв нашего «железного друга и первого помощника» пошел уже на десятки миллионов.

А скоро вообще превысит число погибших и покалеченных во всех войнах человечества. Однако среди миллионов погибших есть люди, которые в большей степени должны пенять не на автомобиль, а на судьбу. Точнее, на злой рок, висевший над ними. Других объяснений произошедшего с ними найти просто невозможно.

Вот вам лишь несколько примеров.

В начале 90-х годов в селе Анучино на центральной трассе Осиновка – Дальнегорск погиб мужчина. Дело, в принципе, самое что ни на есть обычное. Аварий на этой дороге случается великое множество, и люди гибнут десятками. Однако этот случай особый.

Глубокой ночью - примерно в половине третьего - гражданин Н. (назовем его так) вышел на дорогу. Точнее, даже не на дорогу, а к дороге. Зачем он туда пошел, до сих пор неизвестно, но факт тем не менее остается фактом - он туда все-таки пошел. И надо же такому случиться, что именно в это время по этой дороге проезжал груженый лесовоз. Совпадение, конечно, не бог весть какое, однако дальше начинается настоящая мистика. У лесовоза внезапно лопается трос, которым увязывается лес в кузове, и одно бревно вылетает за борт... Куда оно упало, надеюсь, объяснять уже не надо... В общем, мужчина погиб, но кто может сказать, что это лишь простая случайность? 

Следующий случай произошел в 1977 году в Нью-Йорке. Некий Боб Финнеган пытался перебежать через оживленную автомагистраль, но неудачно. Его сбивает такси, но так удачно, что он перелетает через крышу и практически невредимым падает на дорогу. Такси с места происшествия трусливо уезжает, а пострадавший попадает по колеса следующего авто, которое, переехав Финнегана, также скрывается. К лежащему на дороге человеку сбегается толпа то ли зевак, то ли спасателей. Однако и им достается. Не успевший затормозить грузовик проехал через толпу и оставил после себя троих раненых и еще более пострадавшего, но еще живого Боба. Когда проезжала четвертая машина, толпа благоразумно расступилась, и единственным пострадавшим оказался Финнеган. Таким образом, в течение трех минут пострадавший четырежды побывал под машиной, получил повреждения черепа, переломы таза, множественные переломы ног и прочие серьезные травмы. От которых он и скончался в больнице...

Еще более курьезный случай произошел в том же Нью-Йорке годом раньше. Некий господин переходил дорогу и был сбит машиной. Причем настолько удачно, что не получил ни одного серьезного повреждения. Он тут же вскочил на ноги и направился выяснять отношения с водителем остановившейся машины. Однако один из свидетелей - юрист по образованию подсказал пострадавшему лечь перед машиной до приезда полицейских, поскольку это поможет ему получить страховку. Наш герой от «халявных» денег решил не отказываться и совет юриста выполнил. А зря. Машина неожиданно сорвалась с ручника и раздавила желающего подзаработать насмерть. Ну, как тут в бога и черта не поверить…