Палаточный «табор» на берегу

До пяти-шести тысяч человек приезжают отдыхать летом на пляжи села Андреевка в Хасанском районе. Такое паломничество вполне объяснимо: привлекают красота здешних мест, теплое чистое море, песочек. Есть в окрестностях, конечно, и обустроенные базы отдыха, но большая часть приезжих располагается прямо на берегу в палатках. Хабаровчане, комсомольчане, приморцы – все рвутся летом в Андреевку.

18 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1574 от 18 июнь 2004

До пяти-шести тысяч человек приезжают отдыхать летом на пляжи села Андреевка в Хасанском районе. Такое паломничество вполне объяснимо: привлекают красота здешних мест, теплое чистое море, песочек.  Есть в окрестностях, конечно, и обустроенные базы отдыха, но большая часть приезжих располагается прямо на берегу в палатках. Хабаровчане, комсомольчане, приморцы – все рвутся летом в Андреевку.

Местные и сейчас уже купаются, а вот наплыв гостей, как показывает многолетний опыт, ожидается к середине июля.

- К этому времени будут выставлены мусоросборники, туалеты (обычные, деревянные), развернется торговля, откроется прокат, - рассказала Светлана Вороненко, председатель здешнего сельсовета. – Пляжи сданы в аренду предпринимателям, с ними заключены договоры, согласно которым они должны позаботиться об удобствах для отдыхающих. Но в разных зонах отдыха условия разные (где-то дно чище и недалеко течет ручей, где-то больше предоставляется услуг), поэтому и плата за постой устанавливается разная – от 30 до 60 рублей с человека в сутки. За въезд машины на территорию пляжа тоже нужно внести разовый платеж – от 50 до 100 рублей.

От Владивостока до Андреевки путь неблизкий, к тому же продолжается реконструкция дороги на территории Хасанского района – кто-то, возможно, не захочет дышать пылью и выберет другой маршрут. Но зато если вы доберетесь до этих благословенных мест, то вдоволь накупаетесь и отдохнете на полную катушку. Главное, чтобы с погодой повезло.