Завербованы в рабство

В Приморском крае в результате спецоперации освобождены 72 девушки, которых готовили к продаже за рубеж для занятия проституцией.

18 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1574 от 18 июнь 2004

В Приморском крае в результате спецоперации освобождены 72 девушки, которых готовили к продаже за рубеж для занятия проституцией.

Информацию о проведенной спец-операции огласил в минувшую среду на проходящем в Кишиневе заседании Совета руководителей МВД государств - участников СНГ главный милиционер России Рашид Нургалиев. «Эти девушки, среди которых были не только россиянки, но и гражданки других стран СНГ, были завербованы преступной группировкой. Ее участники наладили канал поставки «живого товара» в страны Северной Америки, Азии и Африки», - сказал министр.

По его словам, «девушки, которых готовили к отправке за рубеж, содержались в специально оборудованном бункере, у них отняли паспорта и заставляли заниматься проституцией». В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых организаторов незаконного бизнеса, у них изъяты поддельные документы, по которым девушек нелегально вывозили из России, а также более 500 тысяч долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время прорабатываются связи задержанных с криминальными представителями государств ближнего зарубежья.