Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

18 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1574 от 18 июнь 2004

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства  предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Планы строительства очень жесткие, уже через год оно должно быть завершено. Суперсовременный производственный комплекс производительностью 90 тысяч бутылок в год займет 9 тысяч квадратных метров. Здесь будут выпускаться как хорошо известные уже покупателям нарзан и «Монастырская», так и вода под новыми торговыми марками.  

Первый колышек, как говорится, забит. На торжественной церемонии по случаю закладки нового завода право перерезать красную ленточку было предоставлено председателю совета директоров управляющей компании «Славда» Юрию Серебрякову и мэру Лесозаводска Николаю Воробьеву.