Кефирный вопрос, или Чему не помешает стакан напитка

Молочные продукты нового поколения появились на прилавках магазинов Владивостока и Приморья.

11 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1571 от 11 июнь 2004

Молочные продукты нового поколения появились на прилавках магазинов Владивостока и Приморья.

Известно, что с первых минут жизни человек получает в свои верные спутники жизни различные микроорганизмы, которые живут на коже, слизистых оболочках и в кишечнике. Только в самом кишечнике колонизирует около 500 видов. Эта микрофлора необходима человеку для его жизнедеятельности, и он мирно сосуществует с ней.

К сожалению, нормальное соотношение бактерий в кишечнике нарушается. Причины различные: последствия  употребления антибиотиков, хронические заболевания и воспаления кишечника, различного рода интоксикации, экологическая обстановка и многое другое. Сегодня мало кто уверен в безвредности принимаемых во время болезни антибиотиков, побочные действия которых приводят к уменьшению микрофлоры.

Оказывается, лучше всех с этой проблемой справляются швейцарцы, которые, как известно, большие любители сыров, молочных и кисломолочных продуктов и напитков. По их мнению, самый простой способ восстановления утраченного – употребление продуктов питания с полезными бактериями. Обычный стакан кефира, выпиваемый ежедневно, служит естественным источником их восполнения. А если он содержит полезные бактерии, то его ценность для здоровья возрастает. Наш Арсеньевский молочный комбинат приступил к выпуску кисломолочных продуктов с названиями «Бифилюкс», «Бифилайф» и «Иммунолакт».

Ежедневное употребление напитка «Иммунолакт» поможет естественным образом укрепить и защитить организм, в особенности растущий, от воздействий внешней среды, а также ускоряет его восстановление после перенесенных нагрузок и стрессов.

Продукты, имеющие в своем составе бифидобактерии, получили приставку - «бифи». Обратите внимание на них. Ведь они гораздо полезнее для вашего организма. К примеру, «Бифилайф» включает пять видов бактерий и продукты синтеза, витамины В1, В2, В6, В16, С и фолиевую кислоту. При употреблении напитка нормализуется иммунный статус организма, восстанавливаются функции кишечника, повышается усвояемость белков и снижается уровень холестерина.

Один литр «Бифилюкса» способен заменить 100 литров всеми любимого биокефира. В основу его производственных технологий легли высокие достижения космической биологии и медицины. Если в космос собирается далеко не каждый, то иметь здоровый кишечник хочется всем. Напитки не только полезны, но и приятны на вкус. Поэтому и пользуются таким большим спросом у населения.

По данным японских исследователей, продукты нового поколения в ХХI веке наполовину вытеснят существующий рынок химических лекарственных препаратов, что и даст возможность решить проблему здоровой микробной экологии человека.  

Давайте дружить со своей микрофлорой! Новинки можно приобрести во всех магазинах, супермаркетах Владивостока и Приморского края. По вопросам поставок можно обращаться по телефону: 36-65-00.